Главная » Новости » 2006 » 12 » 05 5 декабря 2006

Не все платы на nForce 680i SLI одинаково полезны для модулей памяти?

Возможно, что у чипсета NVIDIA nForce 680i SLI, помимо высокой стоимости, есть и другие проблемы. Наши коллеги с сайта OCW взяли на тестирование плату на основе этого чипсета (производитель, к сожалению, не указан). Через некоторое время она вышла из строя, и энтузиасты в поисках причин нашли ветку форума, в которой шло обсуждение нескольких подобных случаев.

Все они связаны с платами производства eVGA (122-CK-NF68-AR), владельцы жаловались на внезапный выход из строя модулей памяти. Самый упрямый из них умудрился, по его словам, сжечь памяти на 2000 долларов (четыре модуля Corsair DOMINATOR PC8888, четыре - Corsair DOMINATOR PC8500 и пару OCZ TITIANIUM PC8000, все по 1 Гб). Кроме того, перечисляются следующие проблемы:

  • Треск на выходе звуковой карты Creative Audigy X-Fi (установлена между двумя графическими адаптерами eVGA NVIDIA GeForce 8800GTX)
  • Проблемы с загрузкой (в некоторых случаях, загрузка была возможна лишь с одним установленным модулем памяти)

Чем вызвано такое поведение данной системной платы, стоящей 300 долларов, пока неизвестно. Вполне возможно, что это брак единственной партии, а возможно, проблемы вызваны низкой квалификацией пострадавших. В любом случае, пока не будут обнаружены подобные случаи с платами других производителей, вина nForce 680i SLI не доказана.

Источник: Overclock

17:47 05.12.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.