Главная » Новости » 2006 » 11 » 30 30 ноября 2006

Контроллеры ЖК-панелей EM6121/26 не требуют внешних компонент

Два контроллера-драйвера с пониженным энергопотреблением, представленные компанией EM Microelectronic, по утверждению производителя, позволят уменьшить список комплектующих и габариты электронных устройств, поскольку они не нуждаются во внешних компонентах. Различие между моделями EM6121 и EM6126 заключается в интерфейсе для подключения ЖК-панели – таким образом, обеспечивается совместимость с широким кругом ЖК-панелей.

Благодаря низкому энергопотреблению, новинки хорошо подходят для использования в портативных устройствах с батарейным питанием, таких, как сотовые телефоны и проигрыватели MP3. Среди других областей применения названы торговые автоматы, смарт-карты, счетчики и медицинские приборы.

Контроллер-драйвер EM6126 предназначен для работы с матричными дисплеями (тип панели – STN). Он рассчитан на управление матрицей 81 ряд x 102 столбца или 65 рядов x 118 столбцов. Драйвер может обеспечить напряжение питания ЖК-панели (до 11 В) без использования дополнительных внешних компонентов.

Контроллер-драйвер EM6121 рассчитан на работу с монохромными символьными дисплеями (ЖК-панели типа TN и STN). Он поддерживает панели разрешением до 26 рядов x 80 столбцов и оснащен интерфейсом I2C. В чипе находится память знакогенератора (240 символов в ПЗУ и 16 символов в ОЗУ). Кроме того, в него встроен умножитель напряжения, резисторы цепей генератора и смещения.

Источник: EM Microelectronic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.