Главная » Новости » 2006 » 11 » 30 30 ноября 2006

AMD пойдет другим путем в создании недорогих ПК

Компания AMD намерена изменить подход к рынку развивающихся стран. Это касается, как технических, так и деловых аспектов. На смену планам выпуска Personal Internet Communicator (PIC) – компактного ПК в герметичном корпусе – идет другая концепция.

В ближайшие два месяца AMD намерена продемонстрировать производителям систем несколько образцов дизайна недорогих ПК на базе процессора Geode. Компания решила не тиражировать и продавать готовые системы сама, как это планировалось в случае с PIC, который оказался слишком универсальным, а переложить это на плечи OEM.

Новые референс-дизайны будут получены из PIC «масштабированием вверх, вниз и в сторону». Напомним, в PIC использовался недорогой процессор начального уровня Geode GX500. Основой новых изделий станет несколько моделей процессоров Geode – от LX700 до NX1500, а в списке операционных систем появится Windows XP Home и Professional. Предполагается, что новые компьютеры будут точнее ориентированы на конкретные рыночные ниши, станут еще надежнее и дешевле, чем PIC, который, кстати, предполагалось продавать по 200 долларов.

Ожидается, что невысокая цена откроет новым компьютерам дорогу к потребителям из сельскохозяйственных отраслей и в офисы небольших предприятий. Ориентиром, который указывает на потенциальных покупателей, является упомянутый представителем компании размер их годового дохода - 6000-8000 долларов. Ключевым преимуществом выхода на этот рынок является его огромный объем.

Источник: EE Times

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.