Главная » Новости » 2006 » 11 » 29 29 ноября 2006

3Dlabs отделяется от Creative Labs и анонсирует мультимедийный процессор DMS-02

Компания 3DLabs, известная своими графическими процессорами и ускорителями и работающая в этой сфере с 1994-го, была приобретена Creative Labs в июне 2002 года. Вчера было объявлено о выходе 3DLabs из состава Creative Labs. Вновь созданное предприятие будет носить имя 3Dlabs Semiconductor.

Вместе с тем было объявлено, что первым продуктом нового предприятия станет мультимедийный процессор DMS-02, основанный на многоядерной архитектуре и предназначенный для различных портативных устройств и не только, включая портативные медиапроигрыватели, оборудование для видеонаблюдения, системы GPS-навигации, коммуникаторы.

3Dlabs Semiconductor заявляет, что DMS-02 станет первым подобным решением на рынке, имеющим производительность, достаточную для воспроизведения видео формата H.264 в разрешении 720p.

Процессор объединяет в себе два ядра ARM 926EJ и может работать под управлением Linux, WinCE или Nucleus.

Среди особенностей новинки отметим наличие многоуровневого кэша, поддержки 32- или 64-битного доступа к памяти с пропускной способностью до 1,6 Гб/с, периферийный интерфейсы к LCD, КМОП-сенсорам, IDE-дискам, USB OTG, аудио ЦАП.

Тактовая частота нового многоядерного мультимедийного процессора 3Dlabs составляет 100 МГц, однако он обладает большой масштабируемостью по частоте. Производится он по 130-нм технологическим нормам на одной из фабрик-партнеров Creative Labs.

Источник: EE Times

15:19 29.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.