Главная » Новости » 2006 » 11 » 20 20 ноября 2006

UMC выпускает работоспособные чипы оперативной памяти по нормам 45 нм

Похоже, что освоение норм 45 нм переходит в стадию практических результатов. Компания United Microelectronics Corp. (UMC) сообщила о выпуске первых чипов статической памяти с произвольных доступом, размеры ячеек которых не превышают 0,25 мкм2. В производстве была задействована иммерсионная литография и диэлектрики со сверхмалой диэлектрической постоянной (k=2,5).

Компания UMC планирует начать опытное серийное производство по нормам 45 нм в будущем году. По сравнению с используемым сегодня 65-нм процессом, новая технология позволила вдвое уменьшить площадь ячейки памяти, состоящей из шести транзисторов. Быстродействие памяти, по оценке компании, удалось повысить на 30%.

Напомним, UMC имеет 10 фабрик по производству полупроводниковых чипов. Две из них - Fab 12A на Тайване и Fab 12i в Сингапуре – рассчитаны на 300-мм пластины.

Освоение более тонких норм ставит перед производителями множество проблем, но это не может остановить технический прогресс. В начале года о своих достижениях в этой области сообщала компания Intel, а весной и летом текущего года - и главный конкурент UMC – тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC).

Кроме того, известно, что разработку 45-нм технологии ведут компании IBM, Texas Instrumentals, Chartered Semiconductor, Samsung Electronics, и Infineon Technologies.

Источник: UMC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.