Главная » Новости » 2006 » 11 » 20 20 ноября 2006

Sharp становится вторым поставщиком синих лазерных светодиодов

До недавнего времени единственным поставщиком синих лазерных светодиодов, необходимых для оптических накопителей нового поколения, была компания Nichia (есть еще Sony, связанная с Nichia взаимными лицензионными соглашениями, но ее продукция полностью предназначена для удовлетворения внутренних нужд).

И хотя неделю назад появилось сообщение о том, что компания Shimei Semiconductor разработала собственную технологию производства синих лазерных светодиодов, ее коммерческое внедрение ожидается не раньше, чем через полгода.

Между тем, отрасль испытывает острую нехватку этих компонентов, необходимых для игровых консолей, бытовых проигрывателей и компьютерных приводов.

В прошлом месяце компания Sharp сообщила о готовности начать выпуск лазерных диодов GH04020A2GE. И вот сейчас в распоряжении источника оказались данные, согласно которым, первые серийные синие лазерные светодиоды Sharp отгружены неназванному потребителю.

Объем поставок Sharp сопоставим с объемом поставок Nichia – порядка сотен тысяч единиц в месяц. Поскольку диоды GH04020A2GE подходят для накопителей Blu-ray и HD DVD, неизвестно, сторонники какого формата больше выиграют от начала их серийного производства.

Хотя подробности технологии, использованной Sharp, не раскрываются, в компании уверены, что не нарушили прав Nichia и Sony.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.