Главная » Новости » 2006 » 11 » 20 20 ноября 2006

Быстрый и дефицитный NVIDIA G80 не оправдал ожиданий

По мнению источника, ссылающегося на тайваньских производителей графических плат, представленный ранее в этом месяце первый DirectX 10-совместимый графический процессор NVIDIA GeForce 8800 (кодовое название - G80), с появлением которого были связаны надежды на оживление рынка, не оправдал ожиданий. Хотя новый процессор и возглавил сегмент высокопроизводительных решений, и, по некоторым сведениям, спрос на него превышает предложение, что вызвало дефицит соответствующих карт, увеличения спроса на рынке видеокарт в целом он не вызвал.

Поскольку G80 изначально был ориентирован только на сектор «хай-энд», представители отрасли полагают, что более заметным событием для рынка может стать выход графических процессоров G84 и G86, которые в новом поколении отвечают за сегменты начального и среднего уровня, соответственно. Как известно, большинство потребителей покупает именно графические решения из этих категорий. Появление упомянутых новинок ожидается в первом квартале 2007 года, поскольку, ориентировочно, производители получат референс-образцы плат на G84 и G86 в январе или феврале.

Интрига заключается в том, что выпуск G84 и G86 должен помочь NVIDIA укрепить рубежи противостояния с ATI, которая (теперь уже под крылом AMD), как известно, готовит к выпуску свой DirectX 10-совместимый продукт - R600. Выход R600, напомним, также намечен на первый квартал 2007 года. Начало года обещает быть горячим?

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.