Главная » Новости » 2006 » 11 » 19 19 ноября 2006

NVIDIA, Эдриэнн Кари и цифровой Болливуд

Представляя в первой декаде месяца новое поколение графических процессоров, компания NVIDIA постаралась подчеркнуть качественные изменения, которые ждут пользователей в мире электронных развлечений. Для этого была привлечена фотомодель и звезда телеэкрана Эдриэнн Кари (Adrianne Curry), о чем мы упоминали в момент официального анонса.

Участие Кари – не случайность. По словам компании, была «создана первая в мире виртуальная знаменитость реального времени». Это означает, что теперь теле- и киностудии смогут создавать и лицензировать детальные копии актеров, которые можно будет задействовать в съемке фильмов, телепрограмм, рекламных роликов, компьютерных игр.

Кари пригласили на роль первой «оцифрованной звезды» из-за ее популярности: как фотомодель, она успела побывать на страницах журналов Maxim, Playboy, Sync и Marie Claire; на телевидении Эдриэнн известна, в первую очередь, благодаря участию в реалити-шоу America's Next Top Model и сериалах The Surreal Life и My Fair Brady канала VH1.

Кстати, на сайте NVIDIA есть специальная страница, где можно подробнее узнать о процессе оцифровки и посмотреть десятиминутный видеоролик с участием Эдриэнн Кари.

Однако участием знаменитости программа NVIDIA не исчерпывается. Несколько дней спустя, было объявлено о «стратегической инициативе», которая должна сделать Индию мощным центром создания цифровой продукции (Digital Content Creation, DCC). Если развить тезис о том, что Голливуд – фабрика грез, то Болливуду отводится роль «виртуальной фабрики грез».

Вместе с NVIDIA в проекте участвует несколько партнеров. Инициатива, получившая название «цифровой Болливуд» (Digital Bollywood), включает следующие компоненты:

1. Технология: программное обеспечение NVIDIA Gelato и оборудование NVIDIA Quadro.

2. Обучение: два специальных учебных курса, которые позволят освоить упомянутые технологии.

3. Опыт: общение с экспертами в области DCC по всему миру, включая серию лекций.

4. Сообщество: тесное взаимодействие с ASIFA, TASI, ABAI и другими сообществами аниматоров.

5. Сотрудничество: подготовка специалистов «цифрового Боллливуда» в студиях и компаниях, специализирующихся на технологиях CDD.

Что ж, как известно, есть хорошее кино, есть плохое, и есть индийское. Возможно, скоро эта фраза наполнится совершенно новым смыслом? И настанет день, когда виртуальные актеры выглядеть настолько убедительно, что смогут участвовать в фильмах и телепередачах наравне со своими реальными коллегами? Поживем – увидим.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.