Главная » Новости » 2006 » 11 » 16 16 ноября 2006

«Младшая» SLR-камера Nikon представлена официально

Как мы и прогнозировали, «слухи» про готовящуюся к выпуску новую недорогую компактную 6-мегапиксельную зеркальную камеру Nikon D40 подтвердились. Сегодня компания Nikon официально анонсировала модель D40.

Главная интрига - это цена новинки. Камера в комплекте с обновлённым объективом Nikon AF-S DX Zoom Nikkor 18-55 мм ED II будет продаваться всего по 600 долларов. Согласитесь, весьма заманчивое предложение для фотолюбителей, выбирающих первую «цифрозеркалку», а также для тех, кто при минимальном бюджете желает добиться максимального качества снимков. Похоже, с выходом Nikon D40 стоимость билета в «зазеркалье» существенно снизится. Теперь, имея 600 долларов, потребитель сможет выбирать не только среди компактных камер.

Видимо, прислушавшись к многочисленным жалобам владельцев модели D50 на отсутствие подсветки верхнего служебного монитора, разработчики решили эту проблему кардинально. Новинка лишилась его вовсе. На место верхнего экранчика переместился функциональный диск. Служебная информация теперь выводится на увеличившийся до 2,5 дюйма по диагонали основной цветной ЖК-дисплей.

Как и ожидалось, в Nikon D40 отсутствует автофокусировочный мотор. Поддержка функции автофокуса доступна только при работе с объективами, оснащёнными собственными моторами (AF-S и AF-I). Кстати, камера получила новую 3-точечную систему автофокуса Multi-CAM530, а также и упрощённую трёхмерную систему экспозамера.

Приятным сюрпризом стал новый видоискатель с увеличением 0,8х (в D50 - 0,75х). В пресс-релизе отмечается, что он «большой и яркий». Хотелось бы на это надеяться.

Встроенные в аппарат функции редактирования фотографий, такие как D-lighting, кадрирование снимка, подавление эффекта красных глаз, наложение изображений, ч/б, сепия, изменение баланса цветов и наложение цветных фильтров, лишний раз подтверждают позиционирование новой камеры. Имеются даже подсказки, появляющиеся в случае необходимости на дисплее. Вчерашние пользователи «цифромыльниц» должны это оценить.

Увеличилась мощность встроенной вспышки. Её ведущее число теперь равно 17 (при ISO 200), против 15 у модели D50. Синхронизация со вспышкой возможна при выдержках до 1/500 с.

Новинка работает не только с привычными картами памяти типа SD, но и с новомодными SDHC. В качестве источника питания применяется литиево-ионная батарея EN-EL9 (7,4 В, 1000 мАч). Габаритные размеры камеры составляют 126х94х64 мм. Вес - 522 грамма, а без батареи - всего 471 грамм.

Поставки Nikon D40 на российский рынок начнутся уже в текущем месяце!

Источник: Nikon

13:07 16.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.