Главная » Новости » 2006 » 11 » 16 16 ноября 2006

Terminator 3 - в адаптерах Ethernet для унифицированной среды

Компания Chelsio Communications, специализирующаяся на разработке и производстве адаптеров iSCSI и 10Gb Ethernet, анонсировала выпуск первых в отрасли адаптеров 10Gb Ethernet, которые обеспечивают конвергенцию сетей хранилищ, кластеров и серверных приложений в единую унифицированную среду.

В основе новинок – специализированная интегральная микросхема (ASIC) Terminator 3, официально представленная в сентябре. Она представляет собой комбинацию из контроллера сети и накопителей, портов Ethernet, интерфейсов PCI-Express и PCI-X 2.0 / 1.0 (266 / 133 МГц) и других узлов. Особенность построенных на ее базе адаптеров состоит в том, что они позволят унифицированным линиям 10Gb Ethernet заменить среду, состоящую из разнородных технологий, таких, как Fibre Channel и InfiniBand, в широком круге применений, включая хранилища с сетевым подключением (Network-Attached Storage, NAS), сети хранилищ данных (Storage Area Network, SAN), серверные адаптеры, кластеры для высокопроизводительных вычислений (High Performance Cluster Computing), blade-серверы и серверы приложений.

Представленные продукты охватывают все основные сегменты рынка:

Линия S310/S320 Storage Accelerator включает модели с поддержкой iSCSI, ориентированные на хранилища и обеспечивающие высокую готовность и надежность. Среди модификаций – варианты с одним и двумя сетевыми портами, рассчитанные на шину PCI-Express и PCI-X 2.0/1.0 (266/133 МГц), оснащенные «дальнобойным» оптическим и проводным интерфейсами (XFP и CX4). Цены на модели этой линейки начинаются с отметки 1495 долларов.

Линия R310 iWARP Adapter, объединяющая адаптеры с поддержкой RDMA NIC, ориентирована на кластерные приложения и обеспечивает минимальные задержки. Предполагается. Что эти модели заменят InfiniBand на линиях с малой задержкой сигнала, связывающих узлы кластера. Поддержка RDMA дает возможность свести к минимуму модификации при такой замене. Адаптеры R310E доступны в вариантах с оптическим интерфейсом для ближней связи или «медным» интерфейсом CX4. Подключение к хосту обеспечивает шина PCI-Express. Цена младшей модели семейства – 995 долларов.

Линия N310 Server Adapter, по словам производителя, обеспечивает лучшее отношение цены и производительности. Модели этой линейки относятся к категории «stateless offload NIC». Как и среди адаптеров R310, здесь есть модели, оснащенные оптическим и проводным интерфейсами. Адаптеры линейки N310 Server Adapter рассчитаны на установку в слоты шины PCI-Express. Цена изделий начинается с отметки 795 долларов.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы. Массовые поставки планируется начать в январе 2007 года.

Источник: Chelsio Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.