Главная » Новости » 2006 » 11 » 16 16 ноября 2006

Выпущен первый сертифицированный датчик давления для сетей ZigBee

В совместной разработке компаний S3C и Nagano Keiki используется ZigBee-платформа CC2420 компании Texas Instruments.

По утверждению разработчиков, новинка, получившая название GC63-Wireless, является первым датчиком давления, получившим сертификацию ZigBee (ZigBee Certified Product, ZCP). Сертификат ZCP гарантирует, что устройство сможет работать в любой сети, соответствующей спецификации, утвержденной альянсом ZigBee.

Датчик обеспечивает связь с другими узлами сети на расстоянии до 150 м. При этом время работы GC63-Wireless от двух батареек AA составляет от двух до пяти лет (!), в зависимости от частоты регистрации давления и интервалов передачи. Предусмотрена работа в роли роутера с питанием от внешнего источника, или в роли конечного устройства с батарейным питанием. Сетевой интерфейс датчика представляет собой законченное решение с подключением к стандартной базе по протоколу ODBC, что позволяет легко наращивать количество датчиков в сети, сохраняя централизованное управление.

Интересно, что японская компания Nagano Keiki производит приборы для измерения давления и температуры с 1896 года. Другими словами, в этом году она справляет свое 110-летие. Вот уже три десятка лет компания разрабатывает и выпускает датчики давления, производя по 30 миллионов этих изделий ежегодно.

Источник: Nagano Keiki

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.