Главная » Новости » 2006 » 11 » 15 15 ноября 2006

Snapdragon: 1-ГГц микропроцессор QUALCOMM для КПК

Похоже, что уход Intel с рынка встраиваемых микропроцессоров подстегнул конкурентов к тому, чтобы приложить усилия и воспользоваться шансом занять нишу в то время, пока Marvell только что закончила приобретать подразделение XScale. Позавчера мы сообщали о том, что Broadcom выступила с собственным процессором приложений, а день спустя корпорация QUALCOMM сообщила о создании новой платформы Snapdragon, предназначенной для установки в устройства бытовой электроники.




Платформу Snapdragon предполагается интегрировать в портативные игровые устройства, карманные компьютеры, коммуникаторы и смартфоны. В состав платформы входит 1-ГГц (довольно высокая частота для устройств такого рода) микропроцессор Scorpion, спаренный с 600-МГц 128-разрядным DSP (цифровым сигнальным процессором) для ускорения обработки мультимедийных данных.

Кроме того, Snapdragon предоставляет широкий набор коммуникационных возможностей, в числе которых CDMA2000/EV-DO, WCDMA (UMTS)/HSDPA/HSUPA, прием вещательных телевизионных программ, Wi-Fi и Bluetooth.

Вот только готовые решения на Snapdragon мы увидим еще не скоро – как ожидается, пробные образцы будут доступны лишь в третьем квартале 2007 года.

Источник: Qualcomm

17:25 15.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.