Главная » Новости » 2006 » 11 » 15 15 ноября 2006

Avago Technologies изобретает колесо: AMRX-1500 – орган управления для портативных устройств

Удобство в использовании занимает важное место среди критериев выбора карманных компьютеров, сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов, универсальных проигрывателей, навигаторов и других карманных электронных устройств. В свою очередь, удобство во многом зависит от положения, размеров и функциональности органов управления.

Весьма удачный, на первый взгляд, орган управления в виде плоского «колесика прокрутки», совмещенного с пятипозиционным переключателем, разработали специалисты компании Avago Technologies. Компактное устройство подходит для навигации по меню, выбора альтернатив, прокрутки списков и выполнения других функций управления. По данным производителя, новинка является самой плоской среди аналогичных изделий – толщина AMRX-1500 менее двух миллиметров.

В AMRX-1500 используется запатентованная оптическая технология определения направления и скорости прокрутки. Перемещение колесика в горизонтальной плоскости сопровождается выдачей квадратурных данных по двум каналам с разрешением 45 циклов на оборот (cycles per revolution, CPR). Прибор работоспособен в диапазоне питающих напряжений 2,4-3,3 В, рассчитан на прямое сопряжение с логическими CMOS-микросхемами. В режиме энергосбережения «колесико» потребляет 4 мкА, помогая продлить время автономной работы устройства. Диаметр прибора – 18,5 мм.

Предусмотрен выпуск AMRX-1500 в заказных вариантах внешнего оформления, соответствующих цвету и внешнему виду конечных устройств. Цена новинки зависит от степени заказанной модификации и объема партии, и лежит в пределах 4-6 доллара за штуку.

Источник: Avago Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.