Главная » Новости » 2006 » 11 » 15 15 ноября 2006

MSI: RX1650XT - свежие силы в среднем классе

Компания MSI объявила о выходе на рынок новых графических карт RX1650XT, в которых используются графические процессоры ATI RV560. Графическая карта RX1650XT имеет тактовую частоту графического процессорного ядра 575 МГц и снабжена 24 конвейерами пиксельных и 8 конвейерами вершинных шейдеров. Снабженная высокоэффективной памятью GDDR3 с тактовой частотой 1350 МГц, которая дает весомый вклад в повышение производительности по сравнению с графическими картами предыдущего поколения, эта карта обеспечивает более лучшую поддержку 3D-задач. Чипы ATI RV560, напомним, изготавливаются по 80-нм техпроцессу. Таким образом, достигнута более высокая производительность при одновременном снижении выделения тепла. Кроме того, эта карта обладает улучшенным теплоотводом с высокой теплопроводностью и установленным на нем малошумящим вентилятором. Благодаря такой конструкции, как отмечает производитель, достигается высокоэффективная работа при низком уровне шума.

Так же, как и графическая карта RX1950PRO, RX1650XT поддерживает новую технологию Native CrossFire, которая упрощает построение системы с несколькими графическими процессорами. Инсталляция с использованием соединительных кабелей CrossFire, подключаемых непосредственно к картам, проста и обладает элегантным внешним видом.

Карты серии RX1650XT MSI поддерживают последнюю версию шейдерной архитектуры 3.0, которая позволяет им в значительной степени превзойти по производительности своих предшественниц. Это достигается благодаря оптимизации как, собственно, ядра графического процессора, так и программного кода игр.

Источник: MSI

  • Теги:
15:21 15.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.