Главная » Новости » 2006 » 11 » 15 15 ноября 2006

Плата HTX-ускорителя может увеличить производительность сервера в 200 раз

На проходящей в эти дни во Флориде выставке суперкомпьютеров показано немало новинок. В их числе – совместная разработка компаний Appro и Celoxica.

Речь идет о комплексном решении, объединяющем сервер Appro 1U Quad XtremeServer на базе процессоров AMD Opteron и плату укорителя Celoxica RCHTX. Сервер оснащен слотом расширения HTX, в который и устанавливается упомянутая плата.

Напомним, спецификация HTX, стандартизованная некоммерческим объединением HyperTransport Technology Consortium, определяет интерфейс прямого взаимодействия высокопроизводительных подсистем и центрального процессора (или процессоров) по шине HyperTransport, для которой характерны малые задержки.

Референс-дизайн платы расширения для слота HTX летом этого года представили специалисты Мангеймского университета в Германии. Кстати, именно этот университет является партнером компании AMD, предложившей шину HyperTransport, по сотрудничеству, направленному на ее развитие.

По оценке Celoxica, добавление платы ускорителя, выполненного на базе FPGA, позволило значительно увеличить производительность сервера на приложениях из области финансов, нефтегазовой отрасли, биологии и медицины. Результаты тестов продемонстрировали, что в некоторых случаях прирост производительности достигает 200 раз.

Источники: Appro International, Celoxica

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.