Главная » Новости » 2006 » 11 » 15 15 ноября 2006

Антенна помогла MeshNetics увеличить дальность связи модулей ZigBee/802.15.4 в полтора раза

Компания MeshNetics, специализирующаяся на технологии ZigBee, вчера, на выставке электроники в Германии, представила новые модули ZigBee/802.15.4. Ключевой особенностью новинок является новаторская конструкция антенны (сделана заявка на патент). Благодаря этой конструкции, коэффициент усиления антенны повышен на 2 дБ, что эквивалентно увеличению радиуса действия в полтора раза.

Большая часть модулей ZigBee оборудуется встроенными антеннами. Такие модули содержат все радиочастотные компоненты, что избавляет интеграторов от необходимости владеть опытом в области радиосвязи. Обычно, встроенная антенна требует наличия симметрирующего устройства, которое согласует несимметричную антенну с симметричным выходом и входом. «Платой» за согласование является уменьшение мощности, излучаемой антенной. Конструкция антенны, предложенная специалистами MeshNetics, устраняет потребность в симметрирующем устройстве. Кроме того, она очень компактна: площадь, занимаемая модулем, равна 13,5 x 24 мм.

Для ознакомления с возможностями модулей, производитель готовит набор для разработчиков (Evaluation Kit), поставки которого планируется начать в первом квартале 2007 года.

Источник: MeshNetics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.