Главная » Новости » 2006 » 11 » 15 15 ноября 2006

Samsung делает свой однозначный выбор в противостоянии оптических форматов

Значимое событие произошло в войне двух самых перспективных оптических форматов, HD DVD и Blu-ray. Компания Samsung сообщила о том, что все её планы на будущее связаны лишь с одним из форматов, а именно Blu-ray. В этой связи в планах компании нет ни приводов и плееров HD DVD, ни комбинированных устройств (что видится особенно важным, ведь, казалось бы, первые шаги к интеграции двух форматов в одном приводе уже сделаны).

Заявление не то, чтобы слишком неожиданное, учитывая тот факт, что пока ни одного продукта Samsung с поддержкой HD DVD мы не видели, однако не следует сбрасывать со счетов то, что существенную часть DVD-приводов для Xbox 360 производила именно Samsung, и вполне логичным этапом развития отношений корейской компании с Microsoft явился бы выпуск HD DVD-приводов для консоли, которая, во многом, и будет продвигать формат.

В итоге лагерь сторонников только Blu-ray выглядит так: Sony, Apple, Hitachi, Sharp, Philips, LG, Samsung - неплохая компания.

После такого заявления Samsung перспективы Blu-ray выглядят еще лучше, хотя аналитики и ранее склонялись в пользу именно этого формата, впрочем, оговариваясь, что победа лёгкой не будет.

Источник: Clubic

02:09 15.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.