Главная » Новости » 2006 » 11 » 14 14 ноября 2006

Как заменить дорогие FPGA более дешевыми ASIC?

На этапе проектирования и отладки разработчики используют в своих конструкциях программируемые вентильные матрицы (FPGA), поскольку они обеспечивают необходимую гибкость. Однако, в серийном производстве специализированные заказные микросхемы (ASIC) имеют преимущество – они дешевле. Как быть?

Идея замены FPGA на ASIC не является новой, но AMI Semiconductor оказалась первой, кто сумел реализовать ее применительно к 90-нм изделиям компаний Altera и Xilinx, часто используемым в оборудовании связи и в бортовых системах самолетов и вертолетов.

Заказные микросхемы AMI Semiconductor SC13 производятся по нормам 130 нм. В распоряжении компании – обширная библиотека «строительных блоков», реализующих стандартные интерфейсы ввода-вывода, включая SSTL, HSTL, LVPECL и LVDS; память; регистры; быстродействующие цепи фазовой автоподстройки частоты; генераторы и синтезаторы частот; контроллеры DDR2; параллельно-последовательные и последовательно-параллельные преобразователи PCI-Express (скорость до 2,5 Гбит/с); 32-разрядные процессоры и периферийные модули. Компания планирует расширить ассортимент, включив блоки Gigabit Ethernet, XAUI, USB 2.0 и другие.

Важно, что микросхемы полностью соответствуют по функциональности, расположению выводов, напряжению питания (1,2 В) исходным FPGA. Таким образом, затраты на переход с FPGA на ASIC минимальны.

Источник: AMI Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.