Главная » Новости » 2006 » 11 » 13 13 ноября 2006

AMD реагирует на информацию о дефиците своих процессоров

Компания AMD сочла возможным прокомментировать ситуацию с недостаточными объёмами поставок своих процессоров сборщикам готовых ПК и дистрибуторам. Вот что сказал Стефен ДиФранко, вице-президент AMD по продажам.

Во-первых, сотрудничество с Dell никоим образом не могло повлиять на ситуацию на рынке в целом, так как последняя лишь начала свои поставки настольных ПК с процессорами AMD, а основной объём их сотрудничества приходится на серверный сегмент.

Во-вторых, грядущие рождественские праздники (время наибольших продаж) и снижение цен на многие компоненты ПК стимулируют спрос, с которым справиться мгновенно выходит не всегда. ДиФранко отметил, что ожидания Vista пока еще не оказывают существенного влияния на поведение покупателей.

Третьей причиной стал прорыв AMD на рынке мобильных процессоров, где объёмы продаж компании превзошли самые оптимистичные прогнозы аналитиков. Часть производственных мощностей пришлось переориентировать на производство компонентов для ноутбуков. Собственно, и продажи тех самых "дефицитных" Athlon 64 X2 также выше, чем компания ожидала в момент их представления.

В части ответа на вопрос о том, когда компания наладит поставки в должных объёмах, ДиФранко сказал, что заказы этого года, сделанные крупными сборщиками ПК уже выполнены, теперь у AMD появится возможность уделить внимание дистрибуторам и партнерам поменьше, и в первом полугодии 2007 года установится равновесие спроса и предложения. Единственной оговоркой, сделанной официальным лицом AMD, является то, что спрогнозировать, как повлияет на ситуацию выход Vista сейчас невозможно.

Источник: Techreport

  • Теги:
16:16 13.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.