Главная » Новости » 2006 » 11 » 13 13 ноября 2006

Планы IEEE по улучшению ситуации с батареями для ноутбуков

Как сообщает источник, "IEEE Standard for Rechargeable Batteries for Portable Computing" будет обновлен в ближайшее время. IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc.) пересмотрит документ IEEE 1625, принятый в далеком 2004 году, который описывает стандарт для батарей ноутбуков. Пересмотренный стандарт подразумевает более высокую надежность и производительность аккумуляторов. Он станет частью семейства "IEEE Livium" стандартов для батарей и будет принят в рамках программы IEEE Standards Association (IEEE-SA). На завершение проекта отводится 18 месяцев.

IEEE 1625 описывает процесс разработки батарей, их дизайн и производство. В нем также описываются методы тестирования и оценки качества полученной продукции, включая и надежность этих элементов питания. При пересмотре IEEE 1625 будет учтен опыт создания IEEE 1725 (описывающий элементы питания для сотовых телефонов), как отметил Эдвард Рашба (Edward Rashba), менеджер New Technical Programs при IEEE-SA.

В проекте будут принимать участие несколько рабочих групп: IEEE-SA и ее 1625 Working Group, IEEE-ISTO (IEEE Industry Standards and Technology Organization), а также представители компаний, производящих ноутбуки и батареи для них. Это компании Apple, Dell, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, Intel, Lenovo, Panasonic, Sanyo и Sony. Первая встреча объединенной рабочей группы над проектом по обновлению IEEE 1625 пройдет уже 15-16 ноября в Санта-Кларе (Калифорния).

Источник: IEEE

09:07 13.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.