Главная » Новости » 2006 » 11 » 13 13 ноября 2006

NVIDIA работает над интегрированными графическими решениями для платформ Intel

Во время квартального отчёта NVIDIA глава компании Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) поделился мыслями о том, как она будет противостоять дуэту AMD/ATI.

Одним из ключевых событий для калифорнийского разработчика и производителя видеочипов в следующем году станет вывод на рынок первого чипсета с интегрированным графическим ядром для процессоров Intel. Эта ниша традиционно была поделена между самой Intel и ATI. Сейчас, после объявления о прекращении разработки новых чипсетов ATI для данной платформы (последним станет RD600, хотя более ранние планы ATI говорили и о выпуске RS790 IGP, конкурента Bearlake. После покупки AMD ATI этот чипсет из планов пропал, и его разработка, похоже, прекращена), NVIDIA намерена сполна воспользоваться шансом занять вакантное место.

Наряду с решениями для энтузиастов (например, недавно выпущенной серией nForce 600i) компания, начиная с первых месяцев следующего года (ориентировочно первый такой чипсет выйдет в марте 2007-го), постарается пробиться в традиционно инертный сегмент продуктов с интегрированной графикой. Получится ли у NVIDIA конкурировать с Intel 945G/G965? Будет ли использована архитектура G8x в интегрированных решениях компании? Увидим через несколько месяцев.

Источник: Beyond3D

08:38 13.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.