Главная » Новости » 2006 » 11 » 10 10 ноября 2006

Система питания NDRevolution 50H подтверждает жизнеспособность топливных элементов

Компания NanoDynamics, специализирующаяся в области нанотехнологий, объявила о намерении представить публике портативную гибридную систему питания NDRevolution 50H, в которой используются топливные элементы типа SOFC (Solid oxide fuel cell). Разработка будет показана на семинаре 2006 Fuel Cell Seminar, в Гонолулу, с 13 по 16 ноября.

По словам представителя компании, проект подтвердил возможность использования SOFC с трубчатой структурой в портативных источниках питания, придав результатам исследований коммерческую значимость.

В отличие от водородных топливных элементов, разработка NanoDynamics работает на сжиженном газе. Для нее подходят разные углеводородные топлива, включая пропан и бутан. Компактная система способна вырабатывать 50 Вт мощности при напряжении 12 В и не боится кратковременных перегрузок (до 150%). Все это делает Revolution 50H подходящим мобильным источником электричества для военного, промышленного и коммерческого применения, включая такие области, как питание систем связи, датчиков, бортовой электроники.

Источник: NanoDynamics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.