Главная » Новости » 2006 » 11 » 10 10 ноября 2006

Zarlink представляет первые QSFP-решения

Мы уже сообщали ранее об утверждении черновых спецификаций стандарта QSFP (rev. 0.9), позволяющего разместить четыре оптических приемопередатчика в одном модуле, благодаря чему увеличить пропускную способность. Принявшая деятельное участие в разработке стандарта компания Zarlink сообщает о создании первого такого модуля.




Свой первый четырехканальный оптический трансивер, удовлетворяющий требованиям спецификаций QSFP для архитектуры InfiniBand компания представит вместе с модулем Qlogic на выставке SuperComputing06, что начнется на следующей неделе (и пройдет с 13 по 16 ноября).

Каждый канал QSFP-модуля Zarlink обеспечивает пропускную способность 2,5 Гбит/с или 5 Гбит/с, при этом потребление трансивера составляет 250 мВт на канал, что, по оценке компании, на 60% меньше, чем в предыдущих решениях. В модуль также встроены средства цифровой диагностики и мониторинга.

Ожидается, что уже в ближайшем будущем Zarlink представит QSFP-модули для стандарта Gigabit Ethernet. Компания намерена в дальнейшем расширять портфолио QSFP-решений, в частности, до пропускных способностей 40 Гбит/с (по 10 Гбит/с на каждый канал).

В настоящее время Zarlink предоставляет пробные образцы 4х2,5 Гбит/с и 4х5 Гбит/с InfiniBand QSFP-модулей. Ожидается, что массовое производство решений начнется в первой половине – середине 2007 года.

Источник: Zarlink

15:35 10.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.