Главная » Новости » 2006 » 11 » 10 10 ноября 2006

Вместо звуковой карты… кабель

Производитель называет устройство LightSnake «звуковой картой в кабеле». Основное назначение новинки – подключение к ПК музыкальных инструментов и микрофонов. Изделие комплектуется демонстрационной версией пакета программ для звукозаписи под общим названием Sony Media Software, в который входят программы Sound Forge, Acid, Vegas и другие.

На одном конце кабеля LightSnake расположен разъем XLR (есть переходник на 1/4"), используемый в музыкальных инструментах. На другом – USB. Поскольку устройство не нуждается в драйверах, достаточно подключить к одному концу, скажем, микрофон, а другой включить в порт USB и можно начинать запись.

В процессе работы концы кабеля подсвечиваются светодиодами (отсюда и название: LightSnake можно перевести, как «светящаяся змея»). В списке поддерживаемых ОС названы Windows 98 SE, ME, 2000, XP и Mac OS9, OS X.

В кабеле находится 16-разрядный аналогово-цифровой преобразователь. Частота оцифровки выбирается пользователем: 48 или 44,1 кГц. Заявленное отношение сигнал/шум составляет 83,1 дБ, динамический диапазон – 81,6 дБ. Входной импеданс – 1 МОм. Цена изделия – 70 долларов.

Источник: SoundTech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА ABBYY

Сколько человек в мире используют ABBYY FineReader?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.