Главная » Новости » 2006 » 11 » 11 11 ноября 2006

IBM рвется в трехмерный виртуальный мир

Как стало известно, компания IBM приняла решение инвестировать на протяжении ближайших 12 месяцев около 10 миллионов долларов на расширение своего присутствия в популярной онлайновой трехмерной виртуальной среде Second Life.

В частности, глава компании, Сэм Пальмисано (Sam Palmisano) нанесет визит в Second Life, где встретится с 7000 китайских сотрудников компании и произнесет речь перед более чем 250 сотрудниками IBM на одном из виртуальных островов.

Second Life – один из самых известных виртуальных миров, в котором зарегистрировано более 1,3 миллиона пользователей. Он имеет собственную валюту и развитую экономику (насколько это применимо к виртуальному миру, конечно). Каждый день, здесь выполняется транзакций на сумму, эквивалентную более чем половине миллиона долларов США.

Между прочим, IBM уже представлена в Second Life больше любой другой компании из списка Fortune 500. «Голубой гигант» использует виртуальный мир для обучения и общения. Кроме того, IBM построила симулятор Уимблдонского теннисного турнира.

В планах компании – создание приватных внутренних виртуального трехмерного мира, в которых можно было бы дискутировать на конфиденциальные деловые темы.

Источник: Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.