Главная » Новости » 2006 » 11 » 08 8 ноября 2006

APC ASCS 100 – серверный «кулер» за 7200 долларов

Кондиционирование помещения, в котором установлено большое количество вычислительной техники, зачастую представляет собой нетривиальную задачу. Чтобы помочь потребителям в ее решении, компания American Power Conversion (APC), специализирующаяся на системах питания и инфраструктуре вычислительных центров, наладила выпуск изделия InfraStruXure InRow SC Air Cooled Self Contained (ASCS 100).

Новинка представляет собой своеобразный «кулер», способный понизить температуру оборудования в коммутационных и серверных комнатах. Устройство оформлено в 12-дюймовом форм-факторе (стойка половинной ширины) и способно «отвести» до 7 кВт тепла, будучи расположено рядом с его источником. Построенное на отводе тепла при размещении в непосредственной близости с оборудованием, оно, как утверждает производитель, дает больший эффект, чем установка более мощного вентилятора в вытяжной системе.

Важной особенностью InRow SC является возможность быстрого подключения, без необходимости прокладки линий для теплоносителя, установки удаленных теплообменников и других неудобств. Кроме того, наблюдение за InRow SC и управление его работой возможно по сети при помощи веб-интерфейса, SMNP и Telnet. В модуле реализованы функции автоматического перезапуска после сбоев и горячей замены блоков вентиляторов.

Розничная цена InRow SC - 7200 долларов USD.

Источник: American Power Conversion

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.