Главная » Новости » 2006 » 11 » 07 7 ноября 2006

Cypress вдвое уменьшает энергопотребление контроллеров USB 2.0

Компания Cypress Semiconductor представила новое поколение высокоскоростных хаб-контроллеров USB 2.0. Модели EZ-USB HX2LP, пополнившие семейство EZ-USB LP, оптимизированы для применения в таких устройствах, как концентраторы, мониторы, док-станции, клавиатуры, системные платы.

Контроллеры EZ-USB HX2LP прошли сертификацию USB-IF и Windows Hardware-quality lab (WHQL), и доступны в конфигурации с четырьмя (CY7C65630-56LFXC) и двумя (CY7C65620-56LFXC) портами. В микросхемы интегрировано много пассивных компонентов, таких, как, например, согласующие и нагрузочные резисторы, что позволяет сократить список комплектующих в конечных изделиях. Контроллеры EZ-USB HX2LP рассчитаны на питание от шины или отдельного источника, и выпускаются в 56-контактных корпусах типа QFN, обеспечивающих обратную конструктивную совместимость с контроллером Cypress TetraHub.

По данным производителя, энергопотребление EZ-USB LP вдвое меньше, чем у предшествующих моделей семейства, как в динамическом режиме, так и в режиме ожидания. Как результат, периферийные устройств могут получать питание от шины USB, а время автономной работы портативных устройств с батарейным питанием увеличивается.

Оптовая цена микросхем EZ-USB HX2LP – менее 2 долларов за штуку. Доступны референс-дизайны: CY4605 (для CY7C65620-56LFXC) и CY4606 (для CY7C65630-56LFXC).

Источник: Cypress Semiconductor

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.