Главная » Новости » 2006 » 11 » 07 7 ноября 2006

NVIDIA не продается, а покупает сама

Производитель графических процессоров намерен приобрести компанию PortalPlayer, являющуюся поставщиком чипов для универсальных проигрывателей. Разработки PortalPlayer используются, в частности, в проигрывателях Apple iPod, способных воспроизводить видеозаписи. Сумма сделки - 357 миллионов долларов.

Официальное сообщение о планируемой покупке прозвучало в начале недели и с тех пор остается в центре внимания отраслевых экспертов и средств массовой информации.

Аналитики полагают, что приобретение отражает растущий интерес потребителей к проигрывателям, способным воспроизводить не только звукозаписи, но и видео.

По данным NVIDIA, сделка уже одобрена правлениями каждой из компаний.

«Современные мобильные устройства – миниатюрные, но мощные мультимедийные компьютеры» - сказал Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang), главный исполнительный директор NVIDIA. По его словам, продукты, созданные в результате комбинации двух технологий (очевидно, имеются в виду графические процессоры NVIDIA и изделия PortalPlayer), позволят компании «вызвать следующую цифровую революцию, когда мобильные устройства станут самым популярным видом персональных компьютеров».

Наблюдатели оценивают приобретение, как важный шаг для компании NVIDIA, особенно в свете недавнего поглощения производителем процессоров AMD ее извечного конкурента – ATI, чьи позиции на рынке решений для мобильных устройств довольно сильны.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.