Главная » Новости » 2006 » 11 » 07 7 ноября 2006

Электронный пюпитр

Благодаря своим достоинствам, прежде всего, компактности, жидкокристаллические экраны проникают в такие области человеческой деятельности, где раньше о применении электронных средств отображения приходилось только мечтать. Ярким примером может служить устройство, предлагаемое на сайте Hammacher Schlemmer.

По сути дела, это не только «подставка для нот», но и нотная тетрадь, и библиотека записей музыкальных произведений. По данным источника, в памяти устройства, представляющего собой планшетный компьютер, можно сохранить партитуры нескольких тысяч композиций. Планшет оборудован 12-дюймовым (разрешение - 1024 x 768 пикселей) сенсорным экраном. «Перелистывание» страниц выполняется прикосновением к экрану или при помощи ножной педали. Для ввода нот можно воспользоваться ПК и сканером (поддерживается формат PDF и JPG). Партитуры в электронном виде можно купить в онлайновом магазине или перенести из программы для занятий музыкой.

Среди дополнительных функций устройства – возможность ввода примечаний, информации о расположении пальцев рук, встроенный метроном, проигрыватель MIDI и MP3. Планшет оснащен 128 Мб оперативной памяти, 128 Мб флэш-памяти (доступной по интерфейсу USB при подключении к ПК), двумя портами USB, адаптером беспроводной сети. Аккумулятор обеспечивает автономную работу в течение трех часов. Устройство комплектуется адаптером для питания от сети и чехлом. Размеры – 34 х 25,4 х 5 см. Забавно, что среди преимуществ новинки отмечается отсутствие характерного звука, сопровождающего перелистывание бумажных страниц.

Словом, едва ли не единственным «минусом» устройства является его цена – почти 1400 долларов.

Источник: Hammacher Schlemmer

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.