Главная » Новости » 2006 » 11 » 07 7 ноября 2006

NVIDIA+PortalPlayer = новые чипы для iPod?

Сегодня NVIDIA поглотила компанию PortalPlayer, Inc. Последняя являлась давним поставщиком медиапроцессоров для цифровых аудиоплееров iPod, однако недавно она лишилась контрактов с Apple на поставку чипов для iPod nano, уступив место Samsung. Стоит отметить, что в "большом" iPod (5.5G), который не претерпел существенных изменений по сравнению с прошой моделью, чипы PortalPlayer используются до сих пор. Сумма сделки — $357 млн.

«Сделка нас очень удивила, ведь, по нашему мнению, NVIDIA могла бы купить какого-нибудь другого чипмейкера, имеющего больше наработок, и заплатить при этом меньшую сумму, — говорит аналитик компании Wedbush Morgan Securities Крэйг Бергер (Craig Berger). — В настоящее время есть много полупроводниковых компаний, чья покупка обошлась бы NVIDIA значительно дешевле, среди которых можно назвать Genesis Micro, Zoran, Pixelworks и SigmaTel».

Аналитик полагает, что истинная причина покупки PortalPlayer лежит в том, что у этой компании существуют очень перспективные разработки, заинтересовавшие NVIDIA. Также вполне возможно, что NVIDIA, давно пытающаяся заключить контракт с Apple на поставку чипов для будущих моделей iPod, посчитала, что приобретение PortalPlayer даст ей дополнительное преимущество перед конкурентами.

Источник: Apple Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.