Главная » Новости » 2006 » 11 » 07 7 ноября 2006

ASUS Striker Extreme: пополнение линейки Republic Of Gamers

В ближайшие дни должна быть официально анонсирована новая материнская плата ASUS, которая будет выпущена в рамках серии Republic Of Gamers (R.O.G., Республика игроков). Напомним, первым подобным решением стала R.O.G Crosshair, предназначенная для процессоров AMD Socket AM2, вышедшая летом.

ASUS Striker Extreme будет одним из первых продуктов, выпущенных с использованием набора системной логики NVIDIA nForce 680i SLI.

Обещается поддержка всех процессоров Intel LGA775, включая еще не вышедшие четырёхъядерные модели и модели с частотой FSB 1333 МГц.



Четыре разъёма позволят установить в плату до 8 Гб памяти DDR2-533/667/800.Производитель сообщает, что в случае использования ЕРР-совместимой памяти, соответствующим профилем можно задать ей частоту до 1200 МГц, впрочем на той же частоте с данной платой может работать и "обычная память".

На базе ASUS Striker Extreme можно будет строить самые мощные игровые платформы с тремя видеокартами, две из которых будут устанавливаться в полноскоростные интерфейсы PCIe x16, а третья (для физических расчётов) - в полноразмерный интерфейс PCIe x16, работающий на половинной скорости. На плате - это средний разъём. Кроме названных присутствует один разъём PCIe x1 и два PCI.

8-канальный звук обеспечивается посредством кодека ADI 1988B. На плате реализовано 6 портов SATAII, один IDE, пара внешних SATA (контроллер Silicon Image 3132). Гигабитных сетевых контроллеров и портов FireWire на плате также по два, портов USB 2.0 - десять.

Источник: ASUS

00:46 07.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.