Главная » Новости » 2006 » 11 » 04 4 ноября 2006

Samsung выиграла контракт на поставку процессоров для iPod shuffle

Вопреки ожиданиям, новый цифровой плеер iPod shuffle 2G не содержит чипа от компании Sigmatel, Inc. Вместо него, по словам аналитика компании Wedbush Morgan Securities Крэйга Бергера (Craig Berger), в новом shuffle используется аудиодекодер производства Samsung Electronics Co.

После изучения внутренностей нового плеера Бергер заметил, что процессор shuffle имеет большое сходство с чипом, найденным ранее в iPod nano 2G, который был идентифицирован как продукт компании Samsung Electronics.

Процессоры Sigmatel использовались в iPod shuffle с самого начала их производства в январе 2005 года. Однако в феврале 2006 года аналитик компании American Technology Research Шо Ву (Shaw Wu) предупредил инвесторов Sigmatel, что в следующем поколении микроплеера Apple iPod shuffle скорее всего будут использованы медиачипы другого производителя. Спустя еще два месяца один из руководителей Samsung, выступая на бизнес-конференции, заявил, что компания выиграла контракт на поставку процессоров для iPod. По словам Бергера, Apple тогда наказала Samsung за несанкционированное разглашение деталей еще не представленного продукта.

Источник: Apple Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.