Главная » Новости » 2006 » 11 » 04 4 ноября 2006

Ember и Microchip Technology объединяют ZigBee и PIC

Объединив усилия, компании Microchip Technology и Ember представили техническое решение, объединяющее беспроводную сеть ZigBee и микроконтроллеры популярных семейств PIC16 и PIC18.

В совместной разработке 8-разрядные микроконтроллеры со встроенной флэш-памятью работают в паре с сопроцессором Ember EM260. Предполагается, что таким образом пользователи Microchip смогут быстро войти на рынок ZigBee без необходимости изучения новой элементной базы и углубления в особенности программирования, связанного с использованием беспроводных сетей.

В настоящее время доступен пример разработки (так называемый рефернс-дизайн) на базе микроконтроллера PIC16F917 и сопроцессора EM260 ZigBee, комплектуемый программным обеспечением EmberZNet и документацией. Его можно найти на сайте Ember для разработчиков, а в скором времени он должен появиться и на сайте Microchip.

Напомним, технология ZigBee ориентирована на такие области, как промышленная и домашняя автоматизация, складской учет, наблюдение за окружающей средой. По подсчетам аналитических компаний In-Stat и Northern Sky Research, объем рынка устройств IEEE 802.15.4/ZigBee в период между 2008 и 2010 годами может превысить миллиард долларов.

Источник: Ember Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.