Главная » Новости » 2006 » 11 » 03 3 ноября 2006

«Желтый чемоданчик» Imation DataGuard защитит магнитные ленты

Нет нужды повторять, какова цена информации в современном бизнесе. Когда в картриджах с магнитной лентой, объемом которых приближается к терабайту, находятся финансовые материалы предприятия, сведения о клиентах, технологическая информация и другие, жизненно важные данные, потенциальный ущерб от их повреждения, утраты или хищения может стать для компании фатальным.

Вот почему компания Imation, специализирующаяся на сменных носителях, решила представить первое в своем роде изделие «терабайтного класса» («terabyte-class»), предназначенное для транспортировки и хранения лент данных. Исключительно устойчивый к внешним воздействиям контейнер получил название Imation DataGuard Transport and Storage Case.

Утверждается, что в ходе тестирования новинка превзошла другие контейнеры по степени защиты от ударов в два-четыре раза. Изделие защищает картриджи не только от толчков и ударов, но и от пыли, влаги и высоких температур. В случае попадания в воду, контейнер остается на плаву. Чтобы оптимизировать внутренне пространство «чемоданчика», в него устанавливаются сменные вставки, рассчитанные на определенное количество картриджей. В частности, доступны вставки для 1, 2, 3 и 4 картриджей LTO Ultrium, LTtape и Super DLTtape; IBM 3480/3490, 3590/3590E и 3592; Sun StorageTek T9840, T9940 и T10000. Контейнер оборудован программируемым тегом RFID.

Кстати, яркий желтый цвет выбран не случайно – по мнению производителя, он поможет снизить риск потери и хищения.

Источник: Imation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.