Главная » Новости » 2006 » 11 » 03 3 ноября 2006

22-нм NRAM готова к массовому производству

Не так давно Nantero грозилась создать такой тип памяти, которому просто не будет альтернативы среди современных аналогов, так как размер ячейки составит примерно 22 нм, а кроме того, память эта будет быстрой и энергонезависимой. И вот, как сообщает источник, компании удалось устранить все препятствия на пути к интеграции своей технологии, использующей углеродные нанотрубки, в коммерческие полупроводниковые ИС. Таким образом, прозвучавшие летом заявления о том, что память на нанотрубках будет доступна в магазинах уже в 2007 году, весьма близки к реальности. А это значит, что Nantero на целых три года опередит NEC, которой по праву принадлежит патент на углеродные нанотрубки и которая собирается выпустить первые ИС лишь в 2010 году.




Ключевым моментом для возможности производства является разработанный Nantero метод нанесения нанотрубок, учитывающий их индивидуальный магнитный момент (спин). После нанесения нанотрубок на кремниевую подложку с ними можно обращаться совершенно также, как с полупроводником – наносить литографический рисунок, травить, напылять проводники и т. д.

Кроме того, Nantero сообщает о разработке метода для очистки углеродных нанотрубок до уровня промышленного стандарта – содержание менее 25 ppm (25 частиц примеси на миллион частиц вещества) металла.

Источник: Nantero

11:31 03.11.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.