Главная » Новости » 2006 » 10 » 30 30 октября 2006

Антенна Airgain MaxBeam75 втрое усиливает сигнал Wi-Fi

Особенностью антенны MaxBeam75, которую на днях представила компания Airgain, является использование патентованной технологии переключения основного лепестка диаграммы направленности, получившей название SmartGain.

Внутренняя антенна, по утвержден разработчиков, утраивает силу сигнала и удваивает покрытие по сравнению с внешней ненаправленной антенной. До недавнего времени именно ненаправленные антенны (полуволновые симметричные вибраторы) были самым популярным выбором у конструкторов оборудования для беспроводных сетей.

Многоэлементная антенна Airgain MaxBeam75 фокусирует излучаемую энергию в форме луча, направление которого можно легко изменить. Таким образом, удается повысить дальность и надежность связи, а в случае использования нескольких антенн – направить сигнал в обход препятствия.

Показательно, что антенну Airgain MaxBeam75 выбрала для своих беспроводных ADSL2+ шлюзов Gigaset SE567 и SE568 компания Siemens.

Интересная деталь: чудо-антенна спроектирована нашими соотечественниками. Штаб-квартира компании Airgain находится в американском городе Карлсбад (штат Калифорния), а исследовательский центр – в российском Санкт-Петербурге.

Источник: Airgain

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.