Главная » Новости » 2006 » 10 » 26 26 октября 2006

На создание трехмерного дисплея высокого разрешения у корейцев ушло 7 лет

По данным источника, группа южнокорейских компаний и научно-исследовательских заведений, возглавляемая Samsung Electronics, разработала плоский дисплей высокого разрешения, на котором можно просматривать объемные изображения без специальных очков.

Как утверждает министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, коммерциализация разработки ожидается к 2009 году.

Подчеркивается, что, в отличие от существующих трехмерных дисплеев, новинка не снижает разрешение при переходе от двухмерного режима к объемному. Отсюда можно сделать вывод, что корейцам удалось решить проблему, с которой столкнулись разработчики из компании Sharp, использовавшие для аналогичного дисплея метод параллаксного барьера. Как известно, дисплей Sharp имеет пониженное разрешение при выводе трехмерных образов. Напомним, свои прототипы трехмерных дисплеев к настоящему времени успели продемонстрировать также компании Sanyo и Philips. Во всех случаях, однако, представленные изделия, как отмечает источник, «не смогли соответствовать ожиданиям потребителей».

Прототип дисплея Samsung имеет размер 17 дюймов по диагонали. В работе находится проект 19-дюймового коммерческого прототипа.

На разработку, начатую в 1999 году, к настоящему моменту было затрачено 23 миллиона долларов. Государство планирует продолжить инвестиции в течение еще двух лет. Между прочим, оцениваемый объем рынка трехмерных дисплеев в 2010 году – 8,1 млн. штук.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.