Главная » Новости » 2006 » 10 » 24 24 октября 2006

Quadfather (AMD 4x4): новые детали, фото, цены

Подробности о грядущей игровой платформе AMD на сей раз пришли из Италии, где проводились World Cyber Games 2006.

Как выясняется, в розничных продуктах будет использоваться название Quadfather (созвучно Godfather, "Крёстный отец": книга Марио Пьюзо и лучший фильм всех времен и народов по версии читателей IMDb).



В ходе демонстрации работы платформы AMD оперировала термином Megatasking (от multitasking - многозадачность). В чем заключается отличие этой технологии от традиционного распараллеливания процессов между ядрами, сказать пока сложно. Демонстрация заключалась в одновременном запуске игры City of Heroes, сжатия видео в формат H.264 и воспроизведении двух видеороликов. Диспетчер задач демонстрировал 100% загрузку всех четырёх процессорных ядер, однако пользователь мог запустить и еще одно приложение и комфортно работать в нём. Можно предположить, что Megatasking представляет собой нечто вроде резервирования небольшой части процессорных ресурсов независимо от текущей загрузки обоих процессоров в системе. Впрочем, вспомним о том, что термин Megatasking уже фигурировал в ходе демонстрации 4x4 прошлым летом и означал всего лишь примерный сценарий загрузки платформы игроком.



Итальянские игроки смогли увидеть вживую системные платы для Quadfather, построенные на базе наборов системной логики NVIDIA. Они оснащены четырьмя полноразмерными разъёмами PCIe, работающими в режиме x16, x8, x16, x8, соответственно. Кроме того примечательно наличие сразу 12(!)-ти каналов SATAII.



Источник подтверждает дату релиза новой игровой платформы в ноябре. Пока не ясно, будет ли поддерживаться установка четырёх графических плат одновременно в режиме SLI, или нет, но вряд ли такая система будет покупаться лишь для того, чтобы вывести изображение на 8 дисплеев.

Ссообщается, что, несмотря на близкое родство Quadfather с серверными двухпроцессорными платформами для Opteron Socket 1207, в игровой системе не будет необходимости использовать более дорогие модули памяти с коррекцией ошибок.

Источник указывает и предполагаемые цены на пары процессоров Athlon 64 FX - 7х. Два 2,8-ГГц FX-72 обойдутся покупателю в 1132 доллара, 3-ГГц процессоры FX-74 - примерно в 1500 долларов.

Таким образом, платформа AMD 4x4 явно близится к выходу на рынок, и вскоре мы постараемся сообщить о ней новые детали.

P.S. Приносим извинения за низкое качество фотографий, лучших пока нет.

Источник: HW Upgrade

  • Теги:
02:51 24.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.