Главная » Новости » 2006 » 10 » 21 21 октября 2006

Фото дня: Intel демонстрирует Xeon MP - Tigerton

Вчера компанией Intel в Сан-Франциско была проведена презентация, посвященная ultra-high-end четырехъядерному процессору Xeon MP с кодовым именем "Tigerton". Его анонс и начало поставок намечены на вторую половину 2007 года, как сообщили представители компании.

Tigerton - второй 4-ядерный серверный чип компании после Clovertown. Он относится к серии Xeon MP 7000 и устанавливаться в многопроцессорные машины. Это первый процессор для линейки многопроцессорных серверов, который будет использовать архитектуру Intel Core, которая гораздо более производительна и энергоэффективна, чем NetBurst.


300-мм подложка для 2-ядерных чипов, упакованных в 4-ядерный Intel Tigerton


Tigerton во всей красе


Прототип "4-way" сервера Intel. Чипы Tigerton установлены под четырьмя массивными алюминиевыми радиаторами


Кулер северного моста чипсета "Clarksboro" - серверной платформы "Caneland" , применяемой для Tigerton

Clarksboro, кстати, будет уже использовать полностью буферируемую память. Это должно устранить эффект бутылочного горлышка подсистемы памяти при работе четырех процессоров Tigerton в одном сервере.

В ходе мероприятия инженеры Intel продемонстрировали некоторые возможности нового чипа в составе 4-процессорного опытного образца сервера, имеющего 16 ядер в общей сложности. Было использовано ПО SunGard (финансовое моделирование).

В планах Intel числятся поставки более 1 млн. 4-ядерных процессоров (Kentsfield для High-End рабочих станций и Clovertown для 2-процессорных серверов) уже к середине следующего года, как отметил Стивен Смит (Stephen Smith), директор Intel Digital Enterprise Group.

Источники: CNet, Yahoo! News

04:52 21.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.