Главная » Новости » 2006 » 10 » 20 20 октября 2006

UMC сомневается в законе Мура, но к 80-нм производству всё же готовится

За прошедшие несколько недель кто только не высказывал свои сомнения относительно будущего закона Мура, и даже Intel выглядела не столь уверенной в правоте эмпирического правила, по которому развивается компания, а вместе с ней и вся индустрия, уже несколько десятков лет. На этот раз сомнения в том, что закон Мура еще долго продолжит свое действие, высказала компания UMC в лице своего исполнительного директора Джексона Ху (Jackson Hu). По мнению UMC, особенно трудно закону Мура придется к тому моменту, когда индустрия перейдет на 32-нм производственные нормы, то есть, через четыре-пять лет.

Кроме того, UMC сообщила, что планирует вскоре начать производство графических процессоров ATI по нормам 80 нм. Причем, в отличие от своего конкурента, тесно сотрудничающей в этом вопросе с ATI компании TSMC, UMC разработала свою 80-нм технологию собственными силами. UMC, как и TSMC, является производственным партнером ATI, хотя последняя размещает большее количество заказов у TSMC, а не UMC.

Очевидно, что слова главы UMC направлены на то, чтобы обратить внимание ATI, заявившей о том, что собирается перевести производство всех своих графических процессоров на 80-нм нормы, на себя. Впрочем, не только ATI – для контрактного производителя это очень хороший повод заявить о себе. К тому же полной уверенности в том, что ATI сохранит объемы производственного заказа у тайваньских «кузниц» на прежнем уровне, и не начнет производство на мощностях AMD, ни у кого нет.

В заключение стоит отметить, что глава UMC выразил уверенность в том, что кризиса перепроизводства в будущем году не будет – аналитики начали высказывать беспокойство в связи с менее высоким спросом в сентябре, чем ожидалось ранее. В UMC расценивают сентябрьские результаты как удолетворительные.

Источник: Digi Times

  • Теги:
12:47 20.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.