Главная » Новости » 2006 » 10 » 20 20 октября 2006

БИС Oki ML86410 – кодирование в MPEG-4 без участия процессора

Компания Oki Electric Industry сообщали о завершении разработки большой интегральной схемы (БИС) ML86410, выполняющей кодирование в формате MPEG-4 в реальном времени. Высокая скорость работы кодера обеспечивается за счет аппаратного ускорителя, построенного на алгоритме собственной разработки.

По сравнению с форматом Motion-JPEG, часто используемым для кодирования видео в реальном времени, MPEG-4 имеет более высокую степень сжатия. Благодаря аппаратному ускорению, кодер MPEG-4, созданный Oki, не требует производительного центрального процессора или цифрового сигнального процессора, как это обычно бывает в схемах, выполняющих кодирование MPEG-4. В свою очередь, это благотворно отражается на стоимости и энергопотреблении конечных конструкций.

Одновременно специалисты Oki подготовили программное обеспечение для просмотра видео (декодер MPEG-4) и демонстрационную плату, в которой реализована функция сетевой камеры с кодированием видео в формате MPEG-4 (MPEG-4 Network Camera Reference Design).

В дальнейших планах Oki – создание кодеров звука, БИС с функциями мультиплексирования видео и звука, кодека MPEG-4, БИС для работы с H.264. Все перечисленные разработки в той или иной степени будут опираться на ML86410.

Источник: Oki Electric Industry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.