Главная » Новости » 2006 » 10 » 18 18 октября 2006

Intel Core Duo в качестве встраиваемого процессора? Почему бы и нет?

Как известно, в этом году компания Intel значительно ослабила свое присутствие на рынке встраиваемых систем, продав подразделение XScale компании Marvell и прекратив производство i386, i486 и i960. В то же время, Intel перевела в разряд встраиваемых предложений некоторые Celeron M и Pentium M. А вот Mercury Computer решила попробовать в качестве встраиваемого процессора и Intel Core Duo, представив AMC (Advanced Mezzanine Card) плату на базе набора микросхем системной логики Intel 3100 и микросхем программируемой логики (FPGA) Xilinx Virtex-4. По утверждению в пресс-релизе компании, новые AMC-платы обладают почти вдвое большей производительностью, нежели предыдущие решения в этом форм-факторе.




AMC-платы Mercury Momentum серии AXA-100 предназначены для использования в инфраструктурном телекоммуникационном оборудовании и доступны в вариантах с поддержкой интерфейсов AdvancedTCA и MicroTCA. Платы поддерживают процессоры Intel Core Duo L2400, до 4 Гбайт памяти и шины XAUI и PCI Express.

В чипсет Intel 3100 встроены контроллер памяти и интерфейсов ввода/вывода, поддерживается системная шина процессора 667 МГц и одноканальная регистровая DDR2-400 SDRAM с ECC. Четыре линии интерфейса PCI Express и два AMC.1/AMC.2-совместимых интерфейса XAUI реализованы с помощью FPGA Xilinx Virtex-4. В качестве стандартной опции доступны два порта 1000Base-BX Ethernet и два порта Serial ATA.

Источник: Mercury Computer

18:08 18.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.