Главная » Новости » 2006 » 10 » 13 13 октября 2006

USB TV-тюнеры могут лишиться половины микросхем

Отличившаяся недавно созданием самых маленьких и самых экономных с точки зрения энергопотребления. однокристальных тюнеров TV-тюнеров в мире компания Xceive объявила о сотрудничестве с компанией Trident Microsystems. Цель совместной работы – разработка TV-тюнеров с интерфейсом USB, имеющих максимально возможную на сегодня степень интеграции.

Речь идет о трех вариантах устройств: для приема аналогового вещания, гибридного DVB-T, и гибридного ATSC.

Результатом работы должны стать конструкции, в которых количество микросхем вдвое меньше по сравнению с имеющимися образцами. В типичном цифровом TV-тюнере с интерфейсом USB сегодня используется, как минимум, четыре чипа. Это, собственно, тюнер, контроллер USB-интерфейса, декодеры звука и изображения. Партнеры намерены сократить количество микросхем до двух и обеспечить их питание средствами порта USB. Что касается гибридных (рассчитанных на прием аналогового и цифрового вещания) устройств, то обычно в них используется шесть микросхем. Предполагается, что в новых моделях их количество будет сведено до трех.

Известно, что в роди тюнеров будут использоваться микросхемы Xceive XC3028 и XC2028, а функции декодеров реализуют микросхемы Trident TM6010. оснащенные интерфейсом USB. Спроектированные специалистами Xceive и Trident Microsystems референсные образцы будут рассчитаны на производителей комплектного оборудования.

Источник: Xceive

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.