Главная » Новости » 2006 » 10 » 12 12 октября 2006

Кубик Рубика в качестве светящегося динамика

Примерно в таком виде и представила японская компания Megahouse давно забытую игрушку-головоломку. Точнее, сейчас это уже не совсем головоломка, а стереодинамики, которые, к тому же, еще и светятся.

illuminate cube - так назвали японские инженеры Megahouse свою разработку с дизайном от кубика Рубика. Эти динамики могут быть использованы совместно с обычным компьютером, служить ему в качестве настольных громкоговорителей, не занимая при этом много места, или же могут быть подключены к любому другому источнику аудиосигнала, например, к CD-плееру или популярному iPod.

Разъем подключения у illuminate cube - стандартный 3,5-мм, выходная мощность динамиков 125 мВт. Эта 3×3×3 версия имеет 9 граней, 54 цветных квадрата, что дает 27 комбинаций красных/оранжевых/желтых цветов на каждой поверхности. Как и положено любой "светомузыке", кубик старается включать и выключать свои огоньки в такт воспроизводимой музыке.

Без подключения какого-либо источника сигнала кубик сам "умеет" воспроизводить 3 демо-мелодии, он может питаться как от батарей, так и от внешнего источника питания. Его размеры составляют 110х110 мм, вес 150 г. Цена устройства - 43 долл. Начало продаж - конец октября 2006 года.

В свое время кубик Рубика бил рекорды продаж, вероятно, и Megahouse намерена подзаработать на продажах столь популярной некогда игрушке.

Источник: Megahouse

13:37 12.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.