Главная » Новости » 2006 » 10 » 12 12 октября 2006

Corsair Nautilus: теперь и водяное охлаждение видеокарт

Когда мы писали системе водяного охлаждения Corsair Nautilus 500, то упоминали в материале потенциальную производительность решения в 500 Вт отводимого тепла от различных компонентов системного блока. На момент его анонса решение не имело водоблоков, способных охлаждать графические процессоры и видеопамять современных ускорителей, а, стало быть, существенная часть его потенциала не использовалась.

Производитель решил устранить эту недоработку, представив новые водоблоки серии Nautilus, совместимые с NVIDIA GeForce 7800 GT, 7800 GTX, 7900 GT, 7900 GTX и 7950 GT и поддерживающие установку в SLI-конфигурациях.



Новинки полностью выполнены из меди, особо стоит отметить систему для охлаждения пары видеокарт, которой потребуется всего одно входное и одно выходное отверстие, что позволяет обойтись без лишних трубок для подвода жидкости.

Как это часто бывает, производитель не поленился провести сравнительные тесты эффективности своего решения в сравнении с штатным. Использовалась NVIDIA 7800 GTX 256 Мб, а также SLI-система с двумя такими видеокартами при температуре окружающей среды в 23° С.



Полученные результаты убеждают в том, что владельцам систем водяного охлаждения (заявлена совместимость с продуктами всех основных производителей) имеет смысл обзавестись такими водоблоками - разница в тестах достигала 30°С. Не забываем, впрочем, делать некоторую скидку на заинтересованность Corsair в получении «нужных» результатов тестов.

Стоимость одиночного водоблока Nautilus составит 100 долларов, SLI-водоблока - 200 долларов.

Источник: Corsair

11:50 12.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.