Главная » Новости » 2006 » 10 » 12 12 октября 2006

Первая информация об Intel Montevina, наследнице Santa Rosa

Источники сообщают, что наследницей мобильной платформы Intel Santa Rosa станет Montevina, чей дебют запланирован на 2008 год.

Основой таких ноутбуков станут 45-нм процессоры с кодовым именем Penryn, дальнейшее развитие нынешней архитектуры Core. Они будут потреблять не более 29 Вт, что меньше нежели у нынешних 35-Вт Merom. Как и настольные Penryn, мобильные версии будут поддерживать SSE4.

Набор системной логики, входящий в состав Montevina, имеет кодовое имя Cantiga. О нём известно лишь то, что им будет поддерживаться частота FSB 1066 МГц и, вероятно, память типа DDR3. Чипсет будет иметь интегрированное графическое ядро, на четверть более производительное, нежели Intel GMA 3000. Его тактовая частота будет составлять 475 МГц.

В качестве контроллеров беспроводной и проводной сети в новой платформе будут выступать, соответственно, чипсеты Shiloh и Boaz, подробностей о которых пока не сообщается. Предположительно, функциональность Shiloh в сравнении с аналогичным решением Kedron, входящим в состав Santa Rosa, будет расширена за счет поддержки WiMAX.

Источники: VR-Zone, The Register

02:16 12.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.