Главная » Новости » 2006 » 10 » 11 11 октября 2006

Технология Safe Boot, разрабатываемая AMD, повысит совместимость процессоров и системных плат

Часто случается, что с приобретением нового процессора пользователь сталкивается с необходимостью обновления BIOS, о которой узнает только после установки CPU в системную плату.

Обновленные процессоры K8, производимые по 65-нм технологическим нормам, и имеющие коэффициент умножения кратный 0,5х, а также следующие за ними новинки с разъёмом Socket AM2+ - вот ближайшие планы по выпуску продуктов AMD, для которых такое обновление будет необходимым.

Облегчить процесс смены процессора на более производительный должна помочь покупателям технология Safe Boot, разрабатываемая в данный момент AMD в сотрудничестве с производителями наборов системной логики и материнских плат.

Информация о ней пока неполна, однако, можно понять, что при установке нового процессора в материнскую плату пользователи смогут загрузиться в MS-DOS для того, чтобы обновить BIOS материнской платы до версии, официально поддерживающей установленный процессор. При этом напряжение на процессоре и другие ключевые параметры BIOS будут установлены материнской платой в положение, определяемое микрокодом, прошитым непосредственно в процессоре.

О конкретных сроках появления поддержки Safe Boot в готовых продуктах пока не сообщается, можно лишь предполагать, что первыми такими процессорами станут Athlon 64 X2 на ядре Brisbane.

Источник: HKEPC

  • Теги:
10:55 11.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.