Главная » Новости » 2006 » 10 » 11 11 октября 2006

RDX QuikStor – резервное копирование на сменных жестких дисках

Компания Tandberg Data выпустила устройство RDX QuikStor, предназначенное для резервного копирования и архивирования данных на сменных дисках. Оно рассчитано на компании малого и среднего размера, а также на индивидуальных профессиональных пользователей.

Производитель позиционирует RDX QuikStor, как замену ленточных накопителей начального уровня Travan, DAT и AIT, в ситуациях, когда приоритетом является простота использования и невысокая стоимость. Новое устройство объединяет преимущества ленты и диска, представляя собой недорогое решение для резервного копирования и восстановления данных. Как и картриджи ленточных накопителей, картриджи RDX QuikStor сменные и имеют небольшой размер. Их можно длительно хранить. В то же время, использование жестких дисков позволило снизить совокупную стоимость владения (Total Cost of Ownership, TCO) - в отличие от лент начального уровня, которые нужно заменять после 50-100 «прогонов», картриджи RDX QuikStor рассчитаны, как минимум, на 10-летнюю эксплуатацию.

Устройство RDX QuikStor выполнено на базе 3,5 или 5,25-дюймового внутреннего накопителя, подключаемого к хосту по интерфейсу SATA, или внешнего накопителя с интерфейсом USB. В картриджах, имеющих повышенную устойчивость к внешним воздействиям, находятся 2,5-дюймовые жесткие диски.

По данным производителя, скорость обмена с хостом составляет 30 Мб/с, а доступ к произвольному файлу занимает считанные миллисекунды. Емкость картриджей RDX QuikStor - 40, 80 и 120 Гб. Рекомендованная производителем розничная цена накопителя RDX QuikStor зависит от модификации и начинается с 354, картриджей – со 139 долларов.

Источник: Tandberg Data

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.