Главная » Новости » 2006 » 10 » 09 9 октября 2006

Toshiba показывает свои решения на топливных элементах

Топливные элементы сейчас рассматриваются как одно из самых перспективных решений для замены традиционным аккумуляторным батареям. В будущем они могут обеспечить при большей компактности и меньшем весе сопоставимое или большее время автономной работы электронных (и не только - вплоть до автомобилей) устройств.

Сейчас чрезвычайно удачный момент для внедрения такого альтернативного решения: проблемы с батареями производства Sony создают негативное отношение к литиево-ионным аккумуляторам в ноутбуках. Toshiba предлагает использовать в мобильных ПК топливные элементы. Еще в июне компания демонстрировала прототип своего ноутбука Portege, способный работать от топливного элемента на протяжении 10 часов.

В ходе CEATEC была показана уже уменьшенная модель топливного элемента, закрепляемая на нижней поверхности ноутбука. Ожидается, что в ближайшем будущем такой источник питания и вовсе будет умещаться в корпусе мобильных ПК.



Еще одной сферой для применения своих топливных элементов Toshiba видит персональные медиаплееры. Показанный на CEATEC концепт Gigabeat V30T, впрочем, компактностью не отличался. Топливный элемент по габаритам был очень близок к размерам самого устройства.



Таким образом, мы видим, что пока топливные элементы Toshiba не дотягивают по компактности до традиционных аккумуляторных батарей, а если вспомнить о том, что топливо (метанол) для их подзарядки может не всегда быть под рукой, то становится очевидным, что в таком виде технология для потребительского рынка пока явно не готова.

Источник: Akihabara News

16:46 09.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.