Главная » Новости » 2006 » 10 » 09 9 октября 2006

Планы ATI: поддержка платформы AMD 4x4, квартет видеокарт в одной системе и другие новинки

Появление этого материала стало возможным благодаря нашим коллегам из Чили, которым удалось получить в свои руки роадмап наборов системной логики ATI.

В качестве ближайшего по срокам интересного момента отметим будущее обновление северного моста RD580, который, начиная с первого квартала следующего года, будет использоваться в двухпроцессорных конфигурациях высокопроизводительной игровой платформы AMD 4x4. Системные платы на его базе будут иметь два процессорных разъёма Socket F и три полноразмерных интерфейса PCIe x16 (очевидно, работающих не на полной скорости) для установки трёх видеокарт, обрабатывающих графику и физику в играх. Напомним, что для Intel-платформы такая конфигурация PCIe станет доступна после выхода в этом месяце продуктов на базе RD600.



В ближайшее время в стане ATI появится довольно серьезный конкурент для Intel G965, а именно, набор системной логики с встроенным графическим ядром, RS690, практически равный по функциональности и позволяющий играть, например, в Prey или Oblivion.

Удивить южным мостом, в котором обычно собрана функциональность различных интерфейсов для плат расширения, накопителей и периферийных устройств, довольно сложно, однако ATI SB700, похоже, будет чем удивить. Помимо увеличенного до двенадцати штук количеству поддерживаемых портов USB, шести интерфейсов SATAII, этот чипсет будет поддерживать установку на системную плату флэш-памяти NAND, очевидно, это будет альтернативой технологии Intel Robson. Вкратце напомним, что в флэш-память помещаются самые частозапрашиваемые данные, что позволяет снизить задержки при обращении к ним и увеличить производительность файловой системы ПК.



Чуть дальше, в третьем квартале 2007 года, нас ожидает чипсет RD790, чьей отличительной особенностью является наличие линий PCIe в количестве, достаточном для установки четырёх графических акселераторов в одной системе (4 х PCI Express x8). Еще одной инновацией RD790 станет поддержка им HyperTransport 3.0 и процессорного разъёма Socket AM2+.

Для тех, кому достаточно одной видеокарты в системе, будет предназначен RX790, также поддерживающий быструю системную шину. Интегрированный вариант этого чипсета будет носить имя RS790 и станет первым продуктом ATI с встроенным графическим ядром, аппаратно поддерживающим DirectX 10.

Источник: ChileHardware.com

13:53 09.10.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.